Кофе: молоть или не молоть?

Чтобы сделать из бобов кофе вкусный напиток, их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть. Каждый из этапов по-своему важен. Например, от уровня обжарки зависит вкус: чем темнее зерна, тем насыщенней вкус у будущего напитка, тем больше будет ощущаться горечь. Слабо обжаренные бобы, наоборот, делают напиток менее горьким, но и не дают такого аромата.

Как молоть?

А вот до какой степени перемолоть кофе — вопрос уже сложнее. Стоит понимать, что чем больше он перемолотый, тем меньше времени ему нужно для готовки. То есть, если вы варите кофе обычно в турке или вообще заливаете его кипятком в чашке, то необходимо брать максимальный помол.

Соответственно, если вы планируете варить кафе в кофеварке, можно позволить себе более грубый помол. Так как здесь напиток пройдет дополнительную обработку. Если же речь идет о кофе машине, то используется самый минимальный помол.

Когда молоть?

Если вы хотите максимально ароматный напиток рано утром, то в идеале смолоть зерна стоит непосредственно перед варкой. Так вы обеспечите насыщенный вкус и стойкий запах.

На самом деле, смолоть зерна дома — это вовсе не проблема. Все, что вам понадобится — это кофемолка — такой себе миниатюрный прибор, который за считанные секунды превращает зерна в «пыль». Стоимость аппарата небольшая, а толку с него много.

Хотя, конечно, на это не всегда хватает времени. Утром в спешке и воды то не успеваешь выпить, не то, что кофе смолоть и сварить! В таком случае, как альтернативу, можно сразу покупать молотый кофе.

Но старайтесь брать не фасованный кофе, а на развес. Тогда его будут молоть прямо на ваших глазах, что позволит сохранить аромат как можно дольше. В специализированных магазинах, вам без проблем смолят зерна до нужно «консистенции». Единственный нюанс: не покупайте большие порции, лучше меньше, но чаще и каждый раз свежий.

Что молоть?

Когда вы покупаете кофе в зернах и перемалываете его дома, или же непосредственно при покупке, у вас есть возможность смешать разные сорта. Например, часть взять ароматизированного кофе, а часть натурального. Это даст тонкий привкус напитку.

Также можно смешивать и сорта разных стран. Например, более насыщенный по вкусу колумбийский кофе и немного мягче бразильский. В общем, экспериментируйте и ищите «свое» сочетание. Ведь такие «эксперименты» помогут вам найти именно тот вкус напитка, который вас будет наполнять энергией и бодростью. Клуб https://russianlist.ru работает онлайн.

 

news bottom image scall
68f83f8c9c5458dbcc725ff5f6c063da