Произведены выплаты партнерам за Август 2020
Чтобы сделать из бобов кофе вкусный напиток, их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть. Каждый из этапов по-своему важен. Например, от уровня обжарки зависит вкус: чем темнее зерна, тем насыщенней вкус у будущего напитка, тем больше будет ощущаться горечь. Слабо обжаренные бобы, наоборот, делают напиток менее горьким, но и не дают такого аромата.
Как молоть?
А вот до какой степени перемолоть кофе — вопрос уже сложнее. Стоит понимать, что чем больше он перемолотый, тем меньше времени ему нужно для готовки. То есть, если вы варите кофе обычно в турке или вообще заливаете его кипятком в чашке, то необходимо брать максимальный помол.
Соответственно, если вы планируете варить кафе в кофеварке, можно позволить себе более грубый помол. Так как здесь напиток пройдет дополнительную обработку. Если же речь идет о кофе машине, то используется самый минимальный помол.
Когда молоть?
Если вы хотите максимально ароматный напиток рано утром, то в идеале смолоть зерна стоит непосредственно перед варкой. Так вы обеспечите насыщенный вкус и стойкий запах.
На самом деле, смолоть зерна дома — это вовсе не проблема. Все, что вам понадобится — это кофемолка — такой себе миниатюрный прибор, который за считанные секунды превращает зерна в «пыль». Стоимость аппарата небольшая, а толку с него много.
Хотя, конечно, на это не всегда хватает времени. Утром в спешке и воды то не успеваешь выпить, не то, что кофе смолоть и сварить! В таком случае, как альтернативу, можно сразу покупать молотый кофе.
Но старайтесь брать не фасованный кофе, а на развес. Тогда его будут молоть прямо на ваших глазах, что позволит сохранить аромат как можно дольше. В специализированных магазинах, вам без проблем смолят зерна до нужно «консистенции». Единственный нюанс: не покупайте большие порции, лучше меньше, но чаще и каждый раз свежий.
Что молоть?
Когда вы покупаете кофе в зернах и перемалываете его дома, или же непосредственно при покупке, у вас есть возможность смешать разные сорта. Например, часть взять ароматизированного кофе, а часть натурального. Это даст тонкий привкус напитку.
Также можно смешивать и сорта разных стран. Например, более насыщенный по вкусу колумбийский кофе и немного мягче бразильский. В общем, экспериментируйте и ищите «свое» сочетание. Ведь такие «эксперименты» помогут вам найти именно тот вкус напитка, который вас будет наполнять энергией и бодростью. Клуб https://russianlist.ru работает онлайн.
28 сентября 2020
Произведены выплаты партнерам за Август 2020
30 августа 2020
Произведены выплаты партнерам за Июль 2020
29 июля 2020
Произведены выплаты партнерам за Июнь 2020
30 июня 2020
Произведены выплаты партнерам за Май 2020
30 июня 2020
29 мая 2020
Произведены выплаты партнерам за Апрель 2020
29 апреля 2020
Произведены выплаты партнерам за Март 2020
30 марта 2020
Произведены выплаты партнерам за Февраль 2020
28 февраля 2020
Произведены выплаты партнерам за Январь 2020