Греция - страна чудес и прекрасной кухни

Одной из самых посещаемых российскими туристами стран является Греция. Побывав здесь хоть однажды, многие возвращаются сюда еще и еще. В этой чудесной стране столько достопримечательностей и святынь, что осмотреть их все невозможно даже за несколько приездов. Кроме исторических достопримечательностей здесь есть еще и масса достойных внимания природных объектов. А еще Греция славится своей самобытной культурой, а также непревзойденной кухней.

Греческая кухня - это прежде всего оливки, сыр, овощи, морепродукты и вино. Надо сказать, что трапеза занимает в жизни греков очень важное место. Обед для них - это не просто прием пищи. Это время, когда вся семья собирается за столом. То есть это и отдых, и общение одновременно. Именно в это время обсуждаются все важные дела и события.

Туристы, приехавшие в Грецию, первым делом посещают таверны и закусочные, в которых готовят национальные греческие блюда. Здесь же можно попробовать настоящий греческий кофе. Но только ни в коем случае нельзя называть его турецким, так как греки сильно обидятся. Кофе подают в маленьких чашечках одновременно со стаканом холодной воды. В него нужно опустить ложечку, которой размешивался напиток. Судите сами - облизать и положить ее на стол - некрасиво, просто положить на стол - тоже не хорошо. В этом случае капельки кофе неизбежно попадут на скатерть и испортят ее.

Услужливые хозяева обязательно предложат посетителям чисто эллинское угощение - греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире, в том числе и в России. Делают его из довольно калорийных продуктов. Благодаря этому греки готовят его очень часто. В состав салата входят такие продукты, как помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, маслины, сыр Фета и зелень. Овощи нарезаются, выкладываются в миску и встряхиваются, а сверку кладутся пластины сыра. Все это поливается соусом, приготовленным из винного уксуса, оливкового масла, грецких орехов и свежемолотого перца. Получается очень вкусно и полезно.

Греческая кухня богата блюдами из рыбы и мяса. Из этих продуктов здесь готовят и первые блюда, и вторые, и закуски. Не зря гастрономические туры в эту страну пользуются у гурманов большой популярностью. Из морепродуктов используются устрицы, осьминоги, мидии. И все это так аппетитно приготовлено…

Располагаются таверны на побережье. Но можно посетить один из солидных ресторанов и попробовать национальные блюда там. Но здесь они стоят довольно дорого, тогда как на побережье стоимость блюд весьма доступная. Сюда на russianlist ru играйте и выигрывайте.

 

news bottom image scall
abda35884219de8505061ff7e8f5348b